Isnin, 20 April 2009

Cake Jeruk

Lapis Jeruk

lapis jeruk

  • 10 butir telur ayam ( buang 2 putih)
  • 150 gr gula pasir
  • 175 gr tepung terigu protein rendah / sedang
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr air jeruk Sunkist/ sirup sunquick rasa jeruk mandarin
  • 1 sdt penuh SP
  • 125 gr mentega

Cara membuat:

  • Cairkan mentega, cukup leleh saja. Sisihkan
  • Campur semua bahan kecuali mentega/margarine cair, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kental.
  • Masukkan margarine/mentega leleh, aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan ke loyang ukuran 22 x 22 yg telah diberi alas kertas roti, ratakan.
  • Oven dengan suhu 170 derajat +/-45 menit atau sampai kue matang.

Penyelesaian:

  • Siapakan butter cream 150 gr (resep butter cream bisa dilihat di kategori Cake Dekorasi) campur dengan 50 gr cream cheese dan 1 sdm sirup sunquick rasa jeruk mandarin, kocok hingga tercampur . Campuran ini dipergunakan untuk bahan olesan cake.
  • Belah cake menjadi 2 atau 3 bagian. Oles setiap bagian dengan bahan olesan. Potong ½ cm setiap bagian pinggir cake supaya cake terlihat rapi.
  • Cake lapis rasa jeruk ini dapat dijadikan cake dekorasi atau kue potong hias .
  • Jika ingin dijadikan cake dekorasi, ratakan bagian permukaan cake dan pinggir cake dengan butter cream ( u bahan dekorasi butter cream tdk perlu dicampur cream cheese dan sirup sunquick). Buat hiasan bentuk kerang atau bintang (dengan spuit bintang besar) untuk menutupi pinggiran cake bagian bawah dan atas.
  • Susun jeruk (bisa pakai jeruk kalengan yg sdh jadi) menutupi seluruh permukaan cake, siram dengan agar-agar supaya tetap rapi dan mengkilat.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan